Arquivo Eventos

Boas Práticas – Serviço de Mesa

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de mesa. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]

Boas Práticas – Serviço de Cozinha

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de cozinha. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]

Elaboração de Planos de Higienização

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta elaboração de um plano de higienização com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Distinguir os conceitos de limpeza e desinfeção; Identificar e distinguir produtos de limpeza e […]

Auditorias internas – Sistema HACCP

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a execução de Auditorias Internas ao Sistema de HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Em termos de competências específicas, pretende-se que os participantes, no final da formação sejam capazes de: Reconhecer a importância e objetivos das auditorias ao nível do HACCP; Conhecer e desenvolver as caraterísticas associadas […]

Boas Práticas na Restauração

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de restauração. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade dos serviços, pela adoção de medidas de controlo preventivas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Relativamente às competências específicas adquiridas, pretende-se que os participantes sejam capazes de: Reconhecer os manipuladores de alimentos […]

Gestão de Alergénios

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OBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta identificação de alimentos alergénicos, assim como, criar e implementar procedimentos de gestão dos mesmos. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar as principais intolerâncias alimentares existentes e principais causas; Identificar […]

Manipulador de Carnes-Renovação

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes renovem os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os principais tipos de contaminações e estratégias de prevenção; Aplicar as regras de higiene […]

Iniciação à Atividade de Restauração

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos necessários acerca do processo de início à atividade de restauração, assim como acerca das regras a cumprir no exercício da atividade. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Conhecer as licenças necessárias para o início da atividade; Identificar as regras […]

Introdução ao Sistema HACCP

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OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito à implementação do Sistema HACCP, mais especificamente, à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Fazer corresponder cada conceito à respetiva definição; Perceber as vantagens e desvantagens […]