Auxiliar de Laboratório
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquirem conhecimentos acerca das práticas de laboratório. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Em atualização DESTINATÁRIOS Em atualização MODALIDADE DA FORMAÇÃO A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática. METODOLOGIA DE FORMAÇÃO Em atualização […]
Regras Gerais de Armazenamento
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto armazenamento das matérias primas com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Cumprir conforme os requisitos obrigatórios com as etapas da receção da matéria-prima e de armazenamento; Reconhecer […]
Higienização na Área Alimentar (Especial COVID-19)
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar, em especial neste momento do surto do COVID-19. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Compreender a natureza da sujidade que vai ser removida; Saber escolher o método mais adequado à […]
Rastreabilidade na área Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, no final da formação, sejam capazes de: Conhecer e distinguir os conceitos de Rastreabilidade; Reconhecer a importância do processo de […]
Atualização da norma FSSC 22000 v. 5.1
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes, no final da ação, sejam capazes de compreender os requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e conhecer as orientações para a sua implementação. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Interpretar e implementar na prática os requisitos adicionais previstos na norma […]
Estratégias e medidas de prevenção no controlo da Legionella
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a definição e implementação de estratégias adequadas para a prevenção e controlo de Legionella. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer a importância e o impacto da prevenção do surgimento de um surto de Legionella; Reconhecer as […]
UFCD 0737 – Gestão da Qualidade – área alimentar
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar. Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP. Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos. DESTINATÁRIOS Empregados/as com pelo menos o 9º ano de escolaridade; Desempregados/as há menos de […]
Interpretação de Boletins Analíticos
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta interpretação e análise dos boletins, no âmbito das amostragens efetuadas em resposta aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os diferentes fatores que influenciam o crescimento microbiológico; Distinguir […]
FoodCost
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários acerca do conceito de Food Cost que lhe permitam gerir rigorosamente os seus custos e maximizar os seus rendimentos. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Elaborar menus de forma de adequada ao mercado onde se insere e com a máxima rentabilidade; Aplicar mecanismos de controlo do circuito de alimentos […]