- Este evento já decorreu.
Manipulador de Carnes-Renovação
5 Setembro, 2019 @ 14:00 - 20:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes renovem os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
- Identificar os principais tipos de contaminações e estratégias de prevenção;
- Aplicar as regras de higiene e adquirir práticas higiénicas na manipulação de alimentos;
- Identificar os principais pontos críticos existentes na cadeia alimentar e procedimentos a adotar em cada etapa.
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se aos profissionais/responsáveis de empresas da área de distribuição de carnes e seus produtos.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
- Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
- Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
- Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
- Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
- Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
- Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na demonstração de capacidade na aplicação dos conhecimentos adquiridos ao longo da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 5 de Setembro de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 6 Horas
HORÁRIO: 14:00 às 20:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições