Cartão de Manipulador de Carnes
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os principais tipos de contaminações e estratégias de prevenção; Aplicar as regras de higiene […]
Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 22000
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS No final da acção de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correcta implemenação de um sistema de gestão de qualidade com base no referencial normativo ISO22000. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS No final da acção os participantes deverão ser capazes de: Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao sector alimentar; Identificar os princípios […]
Implementação de Sistemas HACCP
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e […]
Boas Práticas de Fabrico e Manipulação de Alimentos
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto fabrico e manipulação de alimentos, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os tipos de perigos; Identificar os fatores que influenciam o desenvolvimento de microrganismos; […]
Elaboração de um Plano de Amostragem – ISO 2859
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta elaboração e aplicação de um plano amostragem de modo a garantir a qualidade, através da aceitação ou rejeição, de um lote. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Construir um plano […]
Rotulagem de Produtos Alimentares
OBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários de forma a cumprir com os requisitos obrigatórios. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os elementos necessários para a elaboração de um rótulo; Aplicar as regras determinadas para cada elemento constituinte do […]
Boas Práticas – Serviço de Mesa
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de mesa. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]
Boas Práticas – Serviço de Cozinha
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de cozinha. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]
Elaboração de Planos de Higienização
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta elaboração de um plano de higienização com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Distinguir os conceitos de limpeza e desinfeção; Identificar e distinguir produtos de limpeza e […]