Rastreabilidade na área Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS […]
Atualização da norma FSSC 22000 v. 5.1
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes, no final da ação, sejam capazes de compreender os requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e conhecer as orientações para a sua implementação. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Interpretar e implementar na prática os requisitos adicionais previstos na norma […]
NOVA DATA – Procedimento de Recolha de Amostras no Controlo da Qualidade Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto procedimento para a recolha de amostras no controlo da qualidade alimentar. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer os tipos de amostras; Recolher as amostras de forma correta; Proceder a uma correta conservação das amostras; DESTINATÁRIOS […]
Estratégias e medidas de prevenção no controlo da Legionella
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a definição e implementação de estratégias adequadas para a prevenção e controlo de Legionella. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer a importância e o impacto da prevenção do surgimento de um surto de Legionella; Reconhecer as […]
UFCD 0737 – Gestão da Qualidade – área alimentar
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar. Identificar os princípios e metodologia para a implementação do […]
Elaboração de Fichas Técnicas
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Em atualização DESTINATÁRIOS Esta ação destina-se a profissionais com funções ao nível do sistema de HACCP. MODALIDADE DA FORMAÇÃO A Ação de Sensibilização é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica […]
Interpretação de Boletins Analíticos – Horário Laboral
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta interpretação e análise dos boletins, no âmbito das amostragens efetuadas em resposta aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os diferentes fatores que influenciam o crescimento microbiológico; Distinguir […]
Interpretação de Boletins Analíticos – Horário Pós-Laboral
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta interpretação e análise dos boletins, no âmbito das amostragens efetuadas em resposta aos requisitos obrigatórios no âmbito do […]
FoodCost
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários acerca do conceito de Food Cost que lhe permitam gerir rigorosamente os seus custos e maximizar os seus rendimentos. OBJECTIVOS […]