Manipulador de Carnes-Renovação
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes renovem os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se […]
Iniciação à Atividade de Restauração
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos necessários acerca do processo de início à atividade de restauração, assim como acerca das regras a cumprir no exercício da atividade. […]
Introdução ao Sistema HACCP
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito à implementação do Sistema HACCP, mais especificamente, à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Fazer corresponder cada conceito à respetiva definição; Perceber as vantagens e desvantagens […]
Auxiliar de Laboratório
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquirem conhecimentos acerca das práticas de laboratório. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Em atualização DESTINATÁRIOS Em atualização MODALIDADE DA FORMAÇÃO A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática. METODOLOGIA DE FORMAÇÃO Em atualização […]
Regras Gerais de Armazenamento
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto armazenamento das matérias primas com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que […]
Higienização na Área Alimentar (Especial COVID-19)
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar, em especial neste momento do surto do COVID-19. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Compreender a natureza da sujidade que vai ser removida; Saber escolher o método mais adequado à […]
Rastreabilidade na área Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, no final da formação, sejam capazes de: Conhecer e distinguir os conceitos de Rastreabilidade; Reconhecer a importância do processo de […]
Atualização da norma FSSC 22000 v. 5.1
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes, no final da ação, sejam capazes de compreender os requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e conhecer as orientações para a sua […]
NOVA DATA – Procedimento de Recolha de Amostras no Controlo da Qualidade Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto procedimento para a recolha de amostras no controlo da qualidade alimentar. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante […]