A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Iniciação à Atividade de Restauração

26 Setembro, 2019 @ 9:00 - 18:00

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos necessários acerca do processo de início à atividade de restauração, assim como acerca das regras a cumprir no exercício da atividade.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:

    • Conhecer as licenças necessárias para o início da atividade;
    • Identificar as regras aplicáveis às instalações, nomeadamente área de serviço e de cliente;
    • Reconhecer a lista de obrigações de informações a transmitir aos consumidores;
    • Nomear as diferentes obrigações a cumprir perante os trabalhadores;
    • Aplicar as regras necessárias para gestão dos resíduos produzidos durante o exercício da atividade;
    • Conhecer as principais regras de Higiene e Segurança Alimentar;
    • Identificar os 7 princípios de HACCP.

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se ao público em geral que pretenda abrir um restaurante, café, bar ou outro tipo de estabelecimento de restauração.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.

METODOLOGIA DE FORMAÇÃO

Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:

  • Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstrato.
  • Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
  • Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
  • Implicar os participantes, desenvolvendo atividades de forma sistemática, atividades individuais e em (sub)grupo(s).
  • Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
  • Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

     Avaliação contínua dos formandos ao nível:

  • Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
  • Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.

A avaliação será de carácter qualitativo numa escala de valoração de 1 a 4, onde 1 é Insuficiente e 4 Muito Bom.

Para avaliação final será considerada a média das valorizações. (Aproveitamento ≥ 3)

 Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:

  • cumprimento dos objetivos propostos
  • recursos utilizados
  • desempenho do formador

LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide

DATA: 26 de Setembro de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.

DURAÇÃO: 8 Horas

HORÁRIO:  9:00 às 18:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 75€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições

 

Detalhes

Data:
26 Setembro, 2019
Hora:
9:00 - 18:00
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, , ,

Organizador

InBioSide

Local

Online ou Presencial