- Este evento já decorreu.
Iniciação à Atividade de Restauração
26 Setembro, 2019 @ 9:00 - 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos necessários acerca do processo de início à atividade de restauração, assim como acerca das regras a cumprir no exercício da atividade.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
-
- Conhecer as licenças necessárias para o início da atividade;
- Identificar as regras aplicáveis às instalações, nomeadamente área de serviço e de cliente;
- Reconhecer a lista de obrigações de informações a transmitir aos consumidores;
- Nomear as diferentes obrigações a cumprir perante os trabalhadores;
- Aplicar as regras necessárias para gestão dos resíduos produzidos durante o exercício da atividade;
- Conhecer as principais regras de Higiene e Segurança Alimentar;
- Identificar os 7 princípios de HACCP.
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se ao público em geral que pretenda abrir um restaurante, café, bar ou outro tipo de estabelecimento de restauração.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
- Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstrato.
- Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
- Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
- Implicar os participantes, desenvolvendo atividades de forma sistemática, atividades individuais e em (sub)grupo(s).
- Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
- Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.
A avaliação será de carácter qualitativo numa escala de valoração de 1 a 4, onde 1 é Insuficiente e 4 Muito Bom.
Para avaliação final será considerada a média das valorizações. (Aproveitamento ≥ 3)
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 26 de Setembro de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 8 Horas
HORÁRIO: 9:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 75€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições