A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Gestão de Alergénios

2 Julho, 2019 @ 14:00 - 18:00

OBJECTIVOS GERAIS

No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta identificação de alimentos alergénicos, assim como, criar e implementar procedimentos de gestão dos mesmos.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de:

  • Identificar as principais intolerâncias alimentares existentes e principais causas;
  • Identificar os ingredientes potencialmente alergénicos;
  • Conhecer os requisitos legais existentes: ISO 22000, BRC  e IFS;
  • Aplicar a legislação em vigor sobre alergénios;
  • Conhecer e gerir potenciais contaminações cruzadas;
  • Criar, implementar e gerir procedimentos para a gestão de alergénios.

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se a profissionais de todo o tipo de indústria alimentar e público em geral com interesse no tema.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.

METODOLOGIA DE FORMAÇÃO

Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:

  • Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
  • Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
  • Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
  • Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
  • Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
  • Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

Avaliação contínua dos formandos ao nível:

  • Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
  • Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.

Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:

  • cumprimento dos objetivos propostos
  • recursos utilizados
  • desempenho do formador

LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide

DATA: 2 de Julho de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.

DURAÇÃO: 4 Horas

HORÁRIO:  14:00 às 18:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições)

Detalhes

Data:
2 Julho, 2019
Hora:
14:00 - 18:00
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, , ,

Organizador

InBioSide

Local

Online ou Presencial