- Este evento já decorreu.
Gestão de Alergénios
2 Julho, 2019 @ 14:00 - 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta identificação de alimentos alergénicos, assim como, criar e implementar procedimentos de gestão dos mesmos.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
- Identificar as principais intolerâncias alimentares existentes e principais causas;
- Identificar os ingredientes potencialmente alergénicos;
- Conhecer os requisitos legais existentes: ISO 22000, BRC e IFS;
- Aplicar a legislação em vigor sobre alergénios;
- Conhecer e gerir potenciais contaminações cruzadas;
- Criar, implementar e gerir procedimentos para a gestão de alergénios.
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se a profissionais de todo o tipo de indústria alimentar e público em geral com interesse no tema.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
- Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
- Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
- Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
- Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
- Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
- Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 2 de Julho de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 4 Horas
HORÁRIO: 14:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições)