Iniciação à Atividade de Restauração
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquiram os conhecimentos necessários acerca do processo de início à atividade de restauração, assim como acerca das regras a cumprir no exercício da atividade. […]
Introdução ao Sistema HACCP
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito à implementação do Sistema HACCP, mais especificamente, à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo. […]
Auxiliar de Laboratório
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes adquirem conhecimentos acerca das práticas de laboratório. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Em atualização DESTINATÁRIOS Em […]
Regras Gerais de Armazenamento
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto armazenamento das matérias primas com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que […]
Higienização na Área Alimentar (Especial COVID-19)
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar, em especial neste momento do surto do COVID-19. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que […]
Rastreabilidade na área Alimentar
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS […]
Atualização da norma FSSC 22000 v. 5.1
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes, no final da ação, sejam capazes de compreender os requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e conhecer as orientações para a sua implementação. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Interpretar e implementar na prática os requisitos adicionais previstos na norma […]
Estratégias e medidas de prevenção no controlo da Legionella
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a definição e implementação de estratégias adequadas para a prevenção e controlo de Legionella. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os […]
UFCD 0737 – Gestão da Qualidade – área alimentar
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar. Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP. Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos. DESTINATÁRIOS Empregados/as com pelo menos o 9º ano de escolaridade; Desempregados/as há menos de […]