Implementação de Sistemas HACCP
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e […]
Boas Práticas de Fabrico e Manipulação de Alimentos
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto fabrico e manipulação de alimentos, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os tipos de perigos; Identificar os fatores que influenciam o desenvolvimento de microrganismos; […]
Elaboração de um Plano de Amostragem – ISO 2859
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta elaboração e aplicação de um plano amostragem de modo a garantir a qualidade, através da aceitação ou rejeição, de um lote. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Construir um plano […]
Boas Práticas – Serviço de Mesa
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de mesa. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]
Boas Práticas – Serviço de Cozinha
OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de cozinha. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]
Elaboração de Planos de Higienização
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta elaboração de um plano de higienização com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Distinguir os conceitos de limpeza e desinfeção; Identificar e distinguir produtos de limpeza e […]
Auditorias internas – Sistema HACCP
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a execução de Auditorias Internas ao Sistema de HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Em termos de competências específicas, pretende-se que os participantes, no final da formação sejam capazes de: Reconhecer a importância e objetivos das auditorias ao nível do HACCP; Conhecer e desenvolver as caraterísticas associadas […]
Boas Práticas na Restauração
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de restauração. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade dos serviços, pela adoção de medidas de controlo preventivas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Relativamente às competências específicas adquiridas, pretende-se que os participantes sejam capazes de: Reconhecer os manipuladores de alimentos […]
Gestão de Alergénios
Online ou PresencialOBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta identificação de alimentos alergénicos, assim como, criar e implementar procedimentos de gestão dos mesmos. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar as principais intolerâncias alimentares existentes e principais causas; Identificar […]