Arquivo Eventos

Implementação de Sistemas HACCP

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e […]

€140

Boas Práticas de Fabrico e Manipulação de Alimentos

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários ao correto fabrico e manipulação de alimentos, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar os tipos de perigos; Identificar os fatores que influenciam o desenvolvimento de microrganismos; […]

Elaboração de um Plano de Amostragem – ISO 2859

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta elaboração e aplicação  de um plano amostragem de modo a garantir a qualidade, através da aceitação ou rejeição, de um lote. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Construir um plano […]

Boas Práticas – Serviço de Mesa

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de mesa. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]

Boas Práticas – Serviço de Cozinha

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de manipulação de alimentos, assim como do serviço de cozinha. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controlo preventivas conhecidas como Boas Práticas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação […]

Elaboração de Planos de Higienização

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta elaboração de um plano de higienização com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Distinguir os conceitos de limpeza e desinfeção; Identificar e distinguir produtos de limpeza e […]

Auditorias internas – Sistema HACCP

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários para a execução de Auditorias Internas ao Sistema de HACCP. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Em termos de competências específicas, pretende-se que os participantes, no final da formação sejam capazes de: Reconhecer a importância e objetivos das auditorias ao nível do HACCP; Conhecer e desenvolver as caraterísticas associadas […]

Boas Práticas na Restauração

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de restauração. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade dos serviços, pela adoção de medidas de controlo preventivas. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Relativamente às competências específicas adquiridas, pretende-se que os participantes sejam capazes de: Reconhecer os manipuladores de alimentos […]

Gestão de Alergénios

Online ou Presencial

OBJECTIVOS GERAIS No final da ação de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correta identificação de alimentos alergénicos, assim como, criar e implementar procedimentos de gestão dos mesmos. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de: Identificar as principais intolerâncias alimentares existentes e principais causas; Identificar […]