- Este evento já decorreu.
Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 22000
21 Outubro, 2014 - 25 Outubro, 2014
€140OBJECTIVOS GERAIS
No final da acção de formação, os participantes deverão ter adquirido conhecimentos necessários para uma correcta implemenação de um sistema de gestão de qualidade com base no referencial normativo ISO22000.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
No final da acção os participantes deverão ser capazes de:
-
Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao sector alimentar;
-
Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP;
-
Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos.
DESTINATÁRIOS
Activos empregados ou desempregados, que pretendam desenvolver competências em alguns domínios de âmbito geral ou específico, com escolaridade obrigatória, mas que não tenham completado o ensino superior.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
-
Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
-
Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
-
Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
-
Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
-
Comunicar de forma clara, simples, concisa e atractiva, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
-
Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 21, 22, 23, 24 e 25 de Outubro de 2014. Ação sujeita à inscrição mínima de 10 formandos.
DURAÇÃO: 24 Horas
HORÁRIO: Terça a sexta: 18:30 às 22:30 / Sábado: 09:00 às 13:00 e das 14:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 140€ + IVA