A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Rastreabilidade na área Alimentar

12 Maio, 2020 @ 14:00 - 18:00

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os participantes, no final da formação, sejam capazes de:

  • Conhecer e distinguir os conceitos de Rastreabilidade;
  • Reconhecer a importância do processo de Rastreabilidade na Indústria Alimentar;
  • Indicar a quem cabe a principal responsabilidade legal, na produção de alimentos seguros;
  • Reconhecer os princípios de Rastreabilidade;
  • Aplicar os princípios de Rastreabilidade;
  • Conhecer a importância do conceito “lote”;
  • Conhecer e aplicar medidas preventivas durante um processo de Rastreabilidade;
  • Completar um quadro com as várias hipóteses caso surja um problema.

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se aos profissionais da indústria alimentar. Público em geral com interesse no tema.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Ação de Sensibilização é Online em sessão Sícrona, realizada numa plataforma online com comunicação com os formandos, com componente Teórica e Prática.

METODOLOGIA DE FORMAÇÃO

Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:

  • Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.

  • Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.

  • Diversificar os estímulos propostos aos participantes.

  • Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).

  • Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.

  • Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

Avaliação contínua dos formandos ao nível:

  • Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
  • Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação, na discussão de casos práticos  e exercícios colocados no final da ação.

Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:

  • cumprimento dos objetivos propostos
  • recursos utilizados
  • desempenho do formador

LOCAL DE REALIZAÇÃO:  Online (Síncrona)

DATA: 12 de Maio de 2020. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos e máxima de 20 formandos..

DURAÇÃO: 4 Horas

HORÁRIO:  14:00 às 18:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições da mesma instituição)

Detalhes

Data:
12 Maio, 2020
Hora:
14:00 - 18:00
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, ,
Site:
https://inbioside.pt/

Local

Online ou Presencial

Organizador

InBioSide