- Este evento já decorreu.
Rastreabilidade na área Alimentar
12 Maio, 2020 @ 14:00 - 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito ao processo de rastreabilidade, de acordo com os requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, no final da formação, sejam capazes de:
- Conhecer e distinguir os conceitos de Rastreabilidade;
- Reconhecer a importância do processo de Rastreabilidade na Indústria Alimentar;
- Indicar a quem cabe a principal responsabilidade legal, na produção de alimentos seguros;
- Reconhecer os princípios de Rastreabilidade;
- Aplicar os princípios de Rastreabilidade;
- Conhecer a importância do conceito “lote”;
- Conhecer e aplicar medidas preventivas durante um processo de Rastreabilidade;
- Completar um quadro com as várias hipóteses caso surja um problema.
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se aos profissionais da indústria alimentar. Público em geral com interesse no tema.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Ação de Sensibilização é Online em sessão Sícrona, realizada numa plataforma online com comunicação com os formandos, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
-
Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
-
Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
-
Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
-
Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
-
Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
-
Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação, na discussão de casos práticos e exercícios colocados no final da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Online (Síncrona)
DATA: 12 de Maio de 2020. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos e máxima de 20 formandos..
DURAÇÃO: 4 Horas
HORÁRIO: 14:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições da mesma instituição)