- Este evento já decorreu.
Higienização na Área Alimentar (Especial COVID-19)
4 Maio, 2020 @ 18:00 - 22:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar, em especial neste momento do surto do COVID-19.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
- Compreender a natureza da sujidade que vai ser removida;
- Saber escolher o método mais adequado à sua remoção;
- Saber qual o método mais indicado para avaliar a eficácia do método utilizado.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
1 – Introdução ao Tema (10 min)
Introdução/Objetivos do Curso
Enquadramento do Tema
2 – Objetivos e etapas (10 min)
Limpeza vrs. Desinfeção
Metodologia a Aplicar
3 – Considerações prévias à higienização (35 min)
Tipo de superfícies
Tipo de sujidade
Qualidade da água
Tipo de equipamento
4 – Limpeza e Desinfecção (30 min)
Detergentes/ Desinfectantes
Principais factores de atuação dos detergentes/ Desinfectantes;
5 – Escolha dos Produtos (30 min)
Classificação, embalagem e rotulagem de produtos
Fichas Técnicas e Fichas de Dados de Segurança
Produtos biocidas
6 – Métodos de Higienização (20 min)
7 – Avaliação da eficácia da higienização(20 min)
Instrumentos de avaliação e de monitorização das práticas de limpeza e desinfeção
8 – Regras básicas de higienização (25 min)
9 – Planos de higienização (20 min)
Espaço de 30 minutos para esclarecimento de dúvidas no final da sessão
DESTINATÁRIOS
Esta ação destina-se a profissionais do sector Alimentar e de outras áreas com funções ao nível do sistema de HACCP.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Ação de Sensibilização é Online em sessão Sícrona, realizada numa plataforma online com comunicação com os formandos, com componente Teórica e Prática.
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Online (Síncrona)
DATA: 4 de Maio de 2020. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos e máxima de 20 formandos.
DURAÇÃO: 4 Horas
HORÁRIO: 18:00 às 22:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições da mesma instituição)