A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Higienização na Área Alimentar (Especial COVID-19)

4 Maio, 2020 @ 18:00 - 22:00

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta higienização de todo o espaço alimentar, em especial neste momento do surto do COVID-19.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os formandos, perante uma situação concreta, sejam capazes de:

  • Compreender a natureza da sujidade que vai ser removida;
  • Saber escolher o método mais adequado à sua remoção;
  • Saber qual o método mais indicado para avaliar a eficácia do método utilizado.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1 – Introdução ao Tema (10 min)

Introdução/Objetivos do Curso

Enquadramento do Tema

2 – Objetivos e etapas (10 min)

Limpeza vrs. Desinfeção

Metodologia a Aplicar

3 – Considerações prévias à higienização (35 min)

Tipo de superfícies

Tipo de sujidade

Qualidade da água

Tipo de equipamento

4 – Limpeza e Desinfecção (30 min)

Detergentes/ Desinfectantes

Principais factores de atuação dos detergentes/ Desinfectantes;

5 – Escolha dos Produtos (30 min)

Classificação, embalagem e rotulagem de produtos

Fichas Técnicas e Fichas de Dados de Segurança

Produtos biocidas

6 – Métodos de Higienização (20 min)

7 – Avaliação da eficácia da higienização(20 min)

Instrumentos de avaliação e de monitorização das práticas de limpeza e desinfeção

8 – Regras básicas de higienização (25 min)

9 – Planos de higienização (20 min)

Espaço de 30 minutos para esclarecimento de dúvidas no final da sessão

 

DESTINATÁRIOS

Esta ação destina-se a profissionais do sector Alimentar e de outras áreas com funções ao nível do sistema de HACCP.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Ação de Sensibilização é Online em sessão Sícrona, realizada numa plataforma online com comunicação com os formandos, com componente Teórica e Prática.

LOCAL DE REALIZAÇÃO:  Online (Síncrona)

DATA: 4 de Maio de 2020. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos e máxima de 20 formandos.

DURAÇÃO: 4 Horas

HORÁRIO:  18:00 às 22:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições da mesma instituição)

Detalhes

Data:
4 Maio, 2020
Hora:
18:00 - 22:00
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, , , ,

Organizador

InBioSide

Local

Online ou Presencial