- Este evento já decorreu.
Implementação de Sistemas HACCP
9 Dezembro, 2014 - 13 Dezembro, 2014
€140OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
-
Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
-
Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
-
Elaborar planos de HACCP.
DESTINATÁRIOS
Profissionais de Saúde Pública, Empresários, Empreendedores e Colaboradores de PME’S com responsabilidades ao nível da Higiene e Segurança Alimentar.
Outros participantes que pretendam aprofundar os conhecimentos nesta área.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
-
Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
-
Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
-
Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
-
Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
-
Comunicar de forma clara, simples, concisa e atractiva, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
-
Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação, na discussão de casos práticos e na resolução de exercícios colocados no final da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
DATA: 09, 10, 11, 12 e 13 de Dezembro de 2014. Ação sujeita à inscrição mínima de 10 formandos.
DURAÇÃO: 24 Horas
HORÁRIO: Segunda a Sexta-feira: 18:30 às 22:30 / Sábado: 09:00 às 13:00 e das 14:00 às 18:00
Faça já a sua pré-inscrição