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FoodCost
Janeiro 31 @ 9:00 – Fevereiro 17 @ 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários acerca do conceito de Food Cost que lhe permitam gerir rigorosamente os seus custos e maximizar os seus rendimentos.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
- Elaborar menus de forma de adequada ao mercado onde se insere e com a máxima rentabilidade;
- Aplicar mecanismos de controlo do circuito de alimentos e bebidas de forma a rentabilizar o seu rendimento;
- Reconhecer o ciclo de mercadorias;
- Identificar os sete princípios de controlo de alimentos e bebidas;
- Reconhecer a importância de uma boa gestão do processo de compras de mercadorias;
- Aplicar mecanismos de gestão de stocks;
- Aplicar metodologias de análises de desperdícios alimentares;
- Calcular a razão de Food Cost unitário;
- Desenvolver mapas de potenciais vendas;
- Aplicar o conceito de “engenheira de ementa”;
DESTINATÁRIOS
Público em geral que pretenda adquirir e atualizar conhecimentos na área das atividades ligadas ao controlo de custos do sector dos Alimentos e Bebidas, que se poderão desenrolar num hotel como numa unidade de restauração, como também num negócio próprio
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação, contínua, é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
- Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstrato.
- Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
- Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
- Implicar os participantes, desenvolvendo atividades de forma sistemática, atividades individuais e em (sub)grupo(s).
- Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
- Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
A avaliação a aplicar irá consistir:
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.
A avaliação será de carácter qualitativo numa escala de valoração de 1 a 4, onde 1 é Insuficiente e 4 Muito Bom.
Para avaliação final será considerada a média das valorizações. (Aproveitamento ≥ 3)
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 20 de Julho de 2022. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 8 Horas
HORÁRIO: a definir
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: a definir
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