- Este evento já decorreu.
Elaboração de Planos de Higienização
19 Dezembro, 2018 @ 9:00 - 20 Dezembro, 2018 @ 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários à correta elaboração de um plano de higienização com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
- Distinguir os conceitos de limpeza e desinfeção;
- Identificar e distinguir produtos de limpeza e desinfeção,
- Conhecer a aplicabilidade de cada tipo de produto;
- Conhecer e aplicar os critérios de seleção do tipo de produto a aplicar;
- Conhecer os principais perigos microbiológicos e químicos existentes;
- Identificar as consequências do uso indevido de produtos químicos;
- Conhecer o conceito de resistência microbiana;
- Distinguir os dois tipos de fatores que levam ao desenvolvimento microbiológico;
- Conhecer quais os mecanismos de Resistência Microbiana;
- Aplicar mecanismos de prevenção à Resistência Microbiana;
- Conhecer a finalidade e importância da correta aplicação de um plano de higienização;
- Identificar os critérios e etapas para o desenvolvimento adequado de um plano de higienização;
- Desenvolver modelos de registos de higienização;
- Elaborar um plano de higienização.
DESTINATÁRIOS
Profissionais da Indústria de produtos de Higiene e Profissionais de outras áreas com funções ao nível do sistema HACCP. Público em geral com interesse no tema.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
-
Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
-
Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
-
Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
-
Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
-
Comunicar de forma clara, simples, concisa e atractiva, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
-
Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na demostração de capacidade no desenvolvimento de um plano de higienização, mediante os conhecimentos adquiridos ao longo da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 19 e 20 de Dezembro de 2018. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 16 Horas
HORÁRIO: 09:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 100€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições)