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Cartão de Manipulador de Carnes

7 Abril, 2014 @ 19:00 - 21 Abril, 2014 @ 22:00

$90

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:

  • Identificar os principais tipos de contaminações e estratégias de prevenção;
  • Aplicar as regras de higiene e adquirir práticas higiénicas na manipulação de alimentos;
  • Identificar os principais pontos críticos existentes na cadeia alimentar e procedimentos a adotar em cada etapa;
  • Aplicar a legislação referente ao setor das carnes.

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se aos profissionais da indústria alimentar, em particular a pessoas cuja atividade profissional esteja ligada aos locais de venda de carnes (retalhistas), à distribuição de carnes a partir dos referidos locais e às centrais de distribuição e, ainda, aos armazéns de produtos carnes que não exigem temperatura controlada.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.

METODOLOGIA DE FORMAÇÃO

Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:

  • Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.

  • Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.

  • Diversificar os estímulos propostos aos participantes.

  • Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).

  • Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.

  • Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

Avaliação contínua dos formandos ao nível:

  • Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
  • Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.

 

Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:

  • cumprimento dos objetivos propostos
  • recursos utilizados
  • desempenho do formador

LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide

DATA: 7, 8, 14, 15 e 21 de Abril de 2014. Ação sujeita à inscrição mínima de 10 formandos.

DURAÇÃO: 15 Horas

HORÁRIO:  19:00 às 22:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 90€ + IVA (para clientes) ou 100€ + IVA (para público geral)

Detalhes

Início:
7 Abril, 2014 @ 19:00
Fim:
21 Abril, 2014 @ 22:00
Custo:
$90
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
,
Site:
https://inbioside.pt/

Local

Online ou Presencial

Organizador

InBioSide