- Este evento já decorreu.
Cartão de Manipulador de Carnes
7 Abril, 2014 @ 19:00 - 21 Abril, 2014 @ 22:00
$90OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que respeita à manipulação de carnes com recurso aos requisitos obrigatórios no âmbito do sistema HACCP.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:
- Identificar os principais tipos de contaminações e estratégias de prevenção;
- Aplicar as regras de higiene e adquirir práticas higiénicas na manipulação de alimentos;
- Identificar os principais pontos críticos existentes na cadeia alimentar e procedimentos a adotar em cada etapa;
- Aplicar a legislação referente ao setor das carnes.
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se aos profissionais da indústria alimentar, em particular a pessoas cuja atividade profissional esteja ligada aos locais de venda de carnes (retalhistas), à distribuição de carnes a partir dos referidos locais e às centrais de distribuição e, ainda, aos armazéns de produtos carnes que não exigem temperatura controlada.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
-
Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
-
Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
-
Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
-
Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
-
Comunicar de forma clara, simples, concisa e atrativa, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
-
Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas, caso aplicável.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na discussão de casos práticos colocados no final da ação.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 7, 8, 14, 15 e 21 de Abril de 2014. Ação sujeita à inscrição mínima de 10 formandos.
DURAÇÃO: 15 Horas
HORÁRIO: 19:00 às 22:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 90€ + IVA (para clientes) ou 100€ + IVA (para público geral)