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Boas Práticas na Restauração
16 Maio, 2019 @ 14:00 - 18:00
OBJECTIVOS GERAIS
Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de restauração. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade dos serviços, pela adoção de medidas de controlo preventivas.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
Relativamente às competências específicas adquiridas, pretende-se que os participantes sejam capazes de:
- Reconhecer os manipuladores de alimentos como responsáveis pela saúde, bem-estar e satisfação do consumidor;
- Identificar os perigos associados à incorreta manipulação de alimentos;
- Conhecer o processo de desenvolvimento microbiológico;
- Identificar os fatores que influenciam o desenvolvimento microbiológico associados à manipulação de alimentos;
- Conhecer o tipo de doenças alimentar existentes;
- Identificar os principais agentes das doenças alimentares;
- Conhecer as principais fontes de contaminação com origem nos manipuladores;
- Identificar e aplicar hábitos de higiene adequados à manipulação de alimentos;
- Aplicar corretamente o processo de lavagem das mãos;
- Reconhecer a importância de manter as instalações e equipamentos limpos e desinfetados;
- Distinguir e aplicar critérios de armazenamento de alimentos;
- Distinguir e aplicar regras de preparação e confeção de alimentos;
- Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção;
- Distinguir a aplicação dos conceitos de limpeza e desinfeção;
- Conhecer e aplicar, ao alimento, as condições corretas de tempo de espera de fornecimento;
- Distinguir as diferentes formas de distribuição/fornecimento de alimentos;
- Conhecer e aplicar os cuidados e atitudes a considerar durante o serviço de distribuição de alimentos;
- Conhecer os critérios para o reaproveitamento de sobras;
DESTINATÁRIOS
Esta ação de formação destina-se aos profissionais/responsáveis de restauração em estabelecimentos de serviço ao público. Público em geral com interesse no tema.
MODALIDADE DA FORMAÇÃO
A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.
METODOLOGIA DE FORMAÇÃO
Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:
- Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
- Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
- Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
- Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
- Comunicar de forma clara, simples, concisa e atractiva, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
- Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.
MÉTODO DE AVALIAÇÃO
A avaliação a aplicar irá consistir:
Avaliação contínua dos formandos ao nível:
- Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas.
- Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na demostração de capacidade na interpretação de casos práticos e resolução de exercícios.
Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:
- cumprimento dos objetivos propostos
- recursos utilizados
- desempenho do formador
LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide
DATA: 16 de Maio de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.
DURAÇÃO: 4 Horas
HORÁRIO: 14:00 às 18:00
CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições)