A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Boas Práticas na Restauração

16 Maio, 2019 @ 14:00 - 18:00

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes obtenham os conhecimentos necessários no que diz respeito às boas práticas de restauração. Visando assim a melhoria do padrão de qualidade dos serviços, pela adoção de medidas de controlo preventivas.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Relativamente às competências específicas adquiridas, pretende-se que os participantes sejam capazes de:

  • Reconhecer os manipuladores de alimentos como responsáveis pela saúde, bem-estar e satisfação do consumidor;
  • Identificar os perigos associados à incorreta manipulação de alimentos;
  • Conhecer o processo de desenvolvimento microbiológico;
  • Identificar os fatores que influenciam o desenvolvimento microbiológico associados à manipulação de alimentos;
  • Conhecer o tipo de doenças alimentar existentes;
  • Identificar os principais agentes das doenças alimentares;
  • Conhecer as principais fontes de contaminação com origem nos manipuladores;
  • Identificar e aplicar hábitos de higiene adequados à manipulação de alimentos;
  • Aplicar corretamente o processo de lavagem das mãos;
  • Reconhecer a importância de manter as instalações e equipamentos limpos e desinfetados;
  • Distinguir e aplicar critérios de armazenamento de alimentos;
  • Distinguir e aplicar regras de preparação e confeção de alimentos;
  • Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção;
  • Distinguir a aplicação dos conceitos de limpeza e desinfeção;
  • Conhecer e aplicar, ao alimento, as condições corretas de tempo de espera de fornecimento;
  • Distinguir as diferentes formas de distribuição/fornecimento de alimentos;
  • Conhecer e aplicar os cuidados e atitudes a considerar durante o serviço de distribuição de alimentos;
  • Conhecer os critérios para o reaproveitamento de sobras;

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se aos profissionais/responsáveis de restauração em estabelecimentos de serviço ao público. Público em geral com interesse no tema.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Formação é presencial, realizada em sala equipada para o efeito, com componente Teórica e Prática.

METODOLOGIA DE FORMAÇÃO

Favorecer o processo de aprendizagem devendo, sempre que possível:

  • Partir do que é conhecido para o desconhecido e do concreto para o mais abstracto.
  • Considerar os conhecimentos, capacidades e atitudes já adquiridas, por cada participante, com vista ao desenvolvimento de novas ideias, conceitos, relações, processos e realizações.
  • Diversificar os estímulos propostos aos participantes.
  • Implicar os participantes, desenvolvendo actividades de forma sistemática, actividades individuais e em (sub)grupo(s).
  • Comunicar de forma clara, simples, concisa e atractiva, aliando o significado do que é dito com a representação mais usual.
  • Realçar os processos e as conexões do que é dito, mostrado, experimentado ou vivenciado.

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

A avaliação a aplicar irá consistir:

Avaliação contínua dos formandos ao nível:

  • Comportamental – Observação do comportamento do formando ao nível de assiduidade, pontualidade, relação com o formador e restantes formandos, motivação demonstrada na aquisição de novos conhecimentos e empenho nas tarefas delegadas.
  • Aprendizagens – Avaliação adquirida através dos resultados da formulação de questões orais colocadas ao longo da ação e na demostração de capacidade na interpretação de casos práticos e resolução de exercícios.

Avaliação da satisfação dos formandos ao nível:

  • cumprimento dos objetivos propostos
  • recursos utilizados
  • desempenho do formador

LOCAL DE REALIZAÇÃO: Sede InBioSide

DATA: 16 de Maio de 2019. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.

DURAÇÃO: 4 Horas

HORÁRIO: 14:00 às 18:00

CUSTO TOTAL DA FORMAÇÃO: 50€ + IVA (para público geral); 5% de desconto (para clientes com modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições)

Detalhes

Data:
16 Maio, 2019
Hora:
14:00 - 18:00
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, , ,

Organizador

InBioSide

Local

Online ou Presencial