A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Atualização da norma FSSC 22000 v. 5.1

17 Dezembro, 2020 @ 14:00 - 18:00

70€

OBJECTIVOS GERAIS

Pretende-se que os participantes, no final da ação, sejam capazes de compreender os requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e conhecer as orientações para a sua implementação.

OBJECTIVOS ESPECÍFICOS

Pretende-se que os participantes, perante uma situação concreta, sejam capazes de:

  • Interpretar e implementar na prática os requisitos adicionais previstos na norma FSSC 22000 versão 5.1;
  • Compreender os elementos da cultura da segurança alimentar na ótica da norma ISO 22000:2018.

DESTINATÁRIOS

Esta ação de formação destina-se aos profissionais do setor alimentar com responsabilidades ao nível dos sistemas de gestão de segurança alimentar e consultores em segurança alimentar. Os formandos devem ter prévio conhecimento dos requisitos da FSSC 22000 na versão 5.

MODALIDADE DA FORMAÇÃO

A Formação é online em sessão síncrona, realizada em plataformas para este fim (Zoom, Teams).

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1 – Introdução e estrutura da norma FSSC 22000

  • Introdução: Saudação; comunicação do tema e dos objetivos; verificação dos conhecimentos prévios;
  • Estrutura atual da norma FSSC 22000 e histórico das versões da norma FSSC 22000 de 2017 a 2020;
  • Razões para a atualização da norma FSSC 22000 da versão 5 para a versão 5.1;
  • Âmbito de aplicação da FSSC 22000 e estrutura do documento da norma FSSC 22000.

 2 – Requisitos adicionais da norma FSSC 22000 versão 5.1 e cultura da segurança alimentar

  • Interpretação dos requisitos adicionais da FSSC 22000 versão 5.1 e orientações para a implementação;
  • Cultura da segurança alimentar na ótica da norma ISO 22000:2018;
  • Prazos para implementação da versão 5.1 da norma FSSC 22000;

3 – Encerramento e esclarecimento de dúvidas

  • Conclusão: Síntese; esclarecimento de dúvidas; despedida e encerramento da ação.

 

FORMADORES: Camila Miret – Eng. Alimentar

Engenheira Alimentar, mestre em Segurança Alimentar, Doutoranda em Ciências dos Alimentos na Universidade NOVA de Lisboa. Consultora em segurança alimentar. Auditora coordenadora de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar (ISO 9001, ISO 22000 e FSSC 22000) em organismos de certificação.

 

LOCAL DE REALIZAÇÃO:  Online, sessão síncrona                                HORÁRIO:  14:00 – 18:00

DATA DE REALIZAÇÃO: 17 de Dezembro de 2020. Ação sujeita à inscrição mínima de 5 formandos.

 

CUSTO DA FORMAÇÃO: 70€ (IVA incluído à taxa legal em vigor); 5% de desconto (para clientes com a modalidade de formação adjudicada e/ou 3 ou mais inscrições da mesma instituição)

NOTA: Todos os formandos têm direito ao manual de formação entregue no início do curso. No final, mediante o cumprimento das regras estabelecidas para o aproveitamento no curso será emitido um certificado de participação.

Detalhes

Data:
17 Dezembro, 2020
Hora:
14:00 - 18:00
Custo:
70€
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, ,

Organizador

InBioSide